www.piragis.ru — Камчатка, Петропавловск-Камчатский
  • Камчатский сайт

Александр Пирагис. Петропавловск-Камчатский. Улицы города рассказывают - Забытая окраина

Содержание материала

Забытая окраина

С окончанием Крымской войны главным русским портом на Дальнем Востоке стал Николаевск-на-Амуре, затем, с 1871 года, — Владивосток. Камчатка из области в 1856 году была преобразована в округ с подчинением Приморской области. И теперь в этом, некогда оживленном и бойком районе Тихого океана жизнь замерла до начала XX века. Прекратились кругосветные путешествия. Царское правительство в 1867 году продало США за 7,2 миллиона долларов Аляску и Алеутские острова; с этим прекратила свою деятельность Российско-Американская компания. Петропавловский порт оказался в стороне от морских торговых маршрутов и стал приходить в упадок и запустение.

О Петропавловске того времени имеются скудные сведения. Интересна заметка о городе 1866 года, написанная будущим ученым и флотоводцем Степаном Осиповичем Макаровым и опубликованная во владивостокской газете "Восточное Приморье". В ней он отмечал, что в центре города стоит церковь, с ее левой стороны — дома служащих, а с правой — обывателей, что всего домов и построек насчитывалось 121, в них жил 471 человек (в том числе 208 женщин); что собак имелось 408, а лошадей — 8.

3 апреля 1856 года губернатором был назначен капитан I ранга П. В. Казакевич, а летом 1858 года начальником города и Петропавловского округа стал капитан-лейтенант Н. А. Сутковой.

Петропавловск в конце XIX и начале XX века больше походил на деревню с неказистыми домишками. Все описания города того времени похожи друг на друга: отмечена его забытость и убогость. Население города не увеличивалось, а даже сокращалось. Так, в 1890 году оно составляло 506 человек, а в 1900 году — только 383.

Город представлял собой одну улицу — от Култучного (по-местному — Култушного) озера до песчаной косы (ныне на этой косе стоит здание морского вокзала), — заросшую травой, непроходимую в ненастье, с ветхими мостиками через сбегавшие с сопок ручьи. Дома были построены из плохого леса, покрыты чаще березовой корой, в заплатах из жести. Связь с материком была слабой. В порт заходило до 30 кораблей в год, но в большинстве своем они были японскими и американскими.

Вот как увидел его в 1881 году автор книги "Во льдах и снегах" У. Гильдер: "Дома очень малы и срублены по большей части из плохо обструганных бревен; беднейшие из них крыты соломой. Многие правительственные здания, так же точно, как и товарные склады русского пушного Общества и жилища почетнейших граждан, выстроены из досок, привезенных издалека, и прекрасно выкрашены. Из числа улиц существует только одна, которая достойна носить это название, да и та имеет всего лишь футов 30 в ширину. Дома, видимо, выстроены без всякого внимания на направление этой так называемой улицы и возвышаются там, где понадобилось и заблагорассудилось их владельцу".

После русско-японской войны (1904–1905) царское правительство вновь обратило внимание на Камчатку.

Губернатор Приморской области П. Ф. Унтербергер в докладной записке в марте 1908 года министру внутренних дел П. А. Столыпину предлагал провести ряд изменений в административном делении Приморской области. В частности — отделить Камчатку, создать губернаторство, чтобы контролировать деятельность японцев и не дать им возможности захватить наши земли.

Изменившаяся политика правительства по отношению к Дальнему Востоку позволила частично реализовать предложения П. Ф. Унтербергера. 17 июля 1909 года было издано "Временное положение об управлении Камчатской областью", по которому из Приморской области выделялась Камчатская. На должность исполняющего обязанности губернатора 22 июля 1909 года был назначен Василий Власьевич Перфильев — начальник канцелярии приморского губернатора. 16 августа на пароходе "Тамбов" В. В. Перфильев прибыл в Петропавловский порт.

После более чем полувековой спячки и застоя в городе начались положительные перемены. За время своего губернаторства (1909–1912) В. В. Перфильев успел многое сделать для строительства и развития города. На месте обветшалых домов стали появляться новые, которые строились не беспорядочно, а с соблюдением единого плана.

В 1908–1910 годах в Петропавловском порту базировалась экспедиция по комплексному изучению Камчатки, названная по имени ее организатора — предпринимателя Ф. П. Рябушинского. В ней приняли участие известные ученые России: ботаник В. Л. Комаров, геологи С. А. Конради, Е. В. Круг, зоолог П. Ю. Шмидт, этнограф В. И. Иохельсон. Ее результаты были опубликованы в нескольких томах "Трудов Камчатской экспедиции Ф. П. Рябушинского".

Активное участие в подготовке и проведении этой экспедиции принимал окружной врач В. Н. Тюшов, работавший в Петропавловске в 1894–1912 годах. Он был врачом первой больницы и успешно сочетал свою служебную деятельность с изучением природы Камчатки. Им были обследованы западное побережье и долина реки Камчатки. Издана книга "По западному берегу Камчатки".

В бытность губернатора В. В. Перфильева в городе появился первый городовой, что вызвало гордость его жителей.

18 июня 1912 года губернатором Камчатки назначили дворянина Николая Владимировича Мономахова. Это был последний дореволюционный губернатор Камчатки.

Наконец город заимел свой герб, который был утвержден царем Николаем II 26 апреля 1913 года. Герб имел следующее описание: "В серебряном щите три червленые сопки с исходящим пламенем. Щит украшен золотою башенною короною о трех зубцах и окружен двумя золотыми якорями, соединенными Александровскою лентою". 16 декабря 1993 года постановлением главы администрации Петропавловска-Камчатского исторический герб города был восстановлен.

В городе было три церкви, все деревянные. В 1913 году был вновь построен Петропавловский собор во имя святых апостолов Петра и Павла. В 1912 году установили памятник "Часовня" погибшим защитникам города в 1854 году.

В 1912 году заработала типография Пономарева. Печатным изданием вначале был "Петропавловский листок объявлений", переименованный затем в "Камчатский листок". Редактором был В. А. Огородников. В 1914 году младший чиновник А. П. Журавский при любительском театре стал показывать первые кинофильмы.

Петропавловск стал расти. За 1909–1916 годы было построено 27 зданий.

В 1916 году губернатору Н. В. Мономахову был доставлен легковой автомобиль — первый на полуострове.

В 1910 году в окрестностях Петропавловска на берегу ручья, названного Фермерским, была организована сельскохозяйственная ферма. Заведовали ею в разные годы А. И. Сухоборов, А. Е. Зеленин, И. Ф. Голованов.

В северной части внутренней бухты — ковша имелась деревянная пристань, стояли сарай и склады. В порт в течение года стало заходить около 70 различных судов, и небольшой пристани не хватало. Поэтому Добровольный флот, чьи суда курсировали из Владивостока на северо-восток, поставил перед администрацией вопрос о выделении для пристани новых территорий.

В 1911 году в порт пришел пароход "Адмирал Завойко", построенный специально для администрации области. Он совместно с канонерской лодкой "Манджур" и военным судном "Колыма" должен был охранять побережье Камчатки, а также осуществлять надзор за рыбным промыслом.

После Октябрьской революции "Адмирал Завойко" получил новое имя — "Красный вымпел". Он стал первым боевым кораблем Тихоокеанского флота: 24 января 1923 года на нем были подняты военно-морской флаг и гюйс. С 28 июля 1958 года "Красный вымпел" является мемориальным кораблем-музеем Тихоокеанского флота и находится во Владивостоке.

С современной точки зрения, предреволюционный Петропавловск стал более или менее походить на обыкновенный провинциальный городок, а не на далекую деревню, и был он не таким уж захудалым. На 1168 постоянных жителей он имел по тем временам многое: радиостанцию (с 1910 года), связывавшую город с материком, телефонную связь (с 1912 года) между казенными учреждениями, больницу на пять коек, церковно-приходскую школу, высшее начальное училище и при нем — двухгодичные учительские курсы, типографию, свою газету, любительский театр и при нем — кинотеатр. В городе насчитывалось девять небольших улиц и один переулок. Центральная улица Большая имела деревянный тротуар и освещалась фонарями.

Жителями Петропавловска были в основном коммерсанты, оставившие службу мелкие чиновники и служащие различных учреждений.

Промышленность в городе отсутствовала. Пролетариат только зарождался. Это были портовые рабочие, которые работали в период навигации, и строители, возводившие дома обывателям. Рыбная "индустрия" города располагала 12 неводами и 26 сетями. Жизнь в городе была дорогая. Продукты — в три раза и более дороже, чем в других районах России. Поэтому попытки властей закрепить переселенцев на Камчатке и в городе заканчивались неудачей.

Александр Пирагис. "Петропавловск-Камчатский. Улицы города рассказывают"
(изд. 2-е, Петропавловск-Камчатский, 2000).
Книга публикуется с обновлением и добавлением иллюстративного материала.