www.piragis.ru — Камчатка, Петропавловск-Камчатский
  • Камчатский сайт

Александр Пирагис. Петропавловск-Камчатский. Улицы города рассказывают - Пора расцвета

Содержание материала

Пора расцвета

В первые послевоенные годы основные средства направлялись на восстановление народного хозяйства в наиболее пострадавшие от войны районы страны, и Петропавловск-Камчатский почти не строился. Хотя за годы войны было возведено 11 больших и заметных зданий: облисполком, управление госбезопасности, банк, школа, рыбопромышленный техникум, ДОСА (1943 год) и другие, но по-прежнему это был небольшой город в несколько десятков улиц, с домами индивидуальной застройки, которые, словно ступени лестницы, забирались на склоны сопок. Он оставался в основном одноэтажным. Трехэтажных было всего три дома. Население составляло 35 тысяч. Еще не было автобусов. По городу ходили три грузовых такси — бортовые автомобили с брезентовым верхом. Из окрестных сел добирались порой на собачьих упряжках. В городе были театр, кинотеатр и восемь клубов.

В послевоенный период стала застраиваться территория между поселком Индустриальным и центром города — в одну сторону и за Петропавловским совхозом (который тогда был в районе нынешних улиц Кроноцкой и Ботанической) — в другую. В 1946 году было окончательно закреплено место под строительство домов для работников морского порта — район Красной сопки и было выделено место под строительство жилья для служащих Камчатской военной флотилии — улица Морская и для морских пограничников — район Соленого озера. Возникли районы Красной сопки, Водников (место нахождения улицы Океанской), появились первые дома улицы Дачной (нынешнего проспекта Рыбаков). Исчезло из обихода название "Кислая яма" — это было место на берегу бухты у подножия Красной сопки, где раньше были ямы, в которых хранили рыбу для нартовых собак. С 1947 года стали строиться дома из шлакоблоков (до этого дома строились в основном из дерева). Первые такие дома появились на улице Рябиковской, Ленинской и Микояновской (ныне Ленинградская).

Постепенно в городе создавались новые и реконструировались старые предприятия. В 1945 году после ликвидации АКО правопреемником АКОфлота стало вновь организованное в системе Главкамчатрыбпрома управление Камчатрыбфлот. В первый послевоенный год из состава Петропавловского морского рыбного порта в самостоятельное предприятие был выделен Петропавловск-Камчатский торговый порт, хотя он по праву день своего рождения отмечает с момента издания приказа о начале строительства порта — с 1943 года. В 1947 году был создан Камчатрыбвод. Небольшой коллектив из 33 человек контролировал промысел рыбы и морского зверя в водах не только Камчатки, но и Чукотки, Курильских островов. Хлебосухарный завод вступил в строй в 1948 году. До этого хлеб в городе пекли в небольших пекарнях.

Петропавловский авиаотряд ГВФ (Гражданского воздушного флота) в это время имел 16 самолетов "По-2" и базировался на Халактырском аэродроме.

В 1949 году было организовано Камчатское морское пароходство. Оно имело всего 11 судов. В последующие годы были созданы береговые предприятия пароходства: автобаза, судоремонтно-механический завод, управление "Торгмортранс". Первые теплоходы "Благовещенск" и "Гоголь", которые ходили в рейсы по побережью, в 1960 году были заменены новыми комфортабельными теплоходами "Петропавловск" и "Николаевск". С каждым годом увеличивалось количество судов: лесовозов, танкеров, сухогрузов — и рос объем перевозок грузов. С образованием пароходства в нем начали работать известные капитаны Я. М. Драбкин, С. П. Беляев, Л. П. Шарлай, С. С. Чумак.

В 1949 году был организован один из первых строительных трестов — Камчатморгидрострой, созданный для строительства морских сооружений и береговых объектов. Отсутствие необходимой производственной базы, жилья, строительных механизмов и другие трудности выпали на долю первостроителей. Жили они в палатках. Сейчас наш город нельзя представить без таких крупных производственных объектов и зданий, как рыбоконсервный завод, межколхозный судоремонтный завод, мелькомбинат, радиотелецентр, Центральный универмаг, Дом связи и других, которые были возведены в разные годы строителями Камчатморгидростроя. Высоко оценен был труд моргидростроителей, получивших правительственные награды, — А. П. Сорокиной, В. И. Лихачева, Д. А. Червы. Не один десяток лет проработали на стройках ветераны производства Н. Ф. Счастный, Н. А. Ощепков, И. П. Кривонос.

В 1950 году Петропавловская база морского лова стала называться управлением тралового флота. Становление этого предприятия связано с организацией в АКО в январе 1936 года при Карагинском рыбокомбинате базы активного опытного лова (БАОЛ). Первые рыбаки имели траулер "Дальневосточник", три дрифтера и два сейнера. В 1938 году БАОЛ был переименован в базу морского лова и в 1940 году был передан Авачинскому рыбокомбинату. Потом уже, в 1957 году, на основе управления тралового флота, Камчатрыбфлота (АО "Рыбхолодфлот"), Петропавловского рыбного порта и судоремонтного завода "Фреза" было создано объединение, называемое управлением тралового и рефрижераторного флота (УТРФ). Через годы по мере укрепления и развития промыслового флота Камчатрыбфлот, рыбный порт, завод "Фреза" и УТРФ опять стали самостоятельными организациями. Из состава УТРФ 1 апреля 1968 года выделилось новое предприятие — управление океанического рыболовства (УОР), в составе которого было 20 судов типа БМРТ. В 1977 году УОР стало называться Петропавловской базой океанического рыболовства, а с 1992 года — акционерным обществом открытого типа "Океанрыбфлот".

В целом после войны в системе Главкамчатрыбпрома было всего 35 различных судов. Еще в начале 1950-х годов имелся десяток паровых шхун водоизмещением 300 тонн с уже забытыми теперь названиями: "Актиния", "Минтай", "Осьминог", "Устрица".

В 1950 году в Петропавловске-Камчатском проживало 46 тысяч человек.

Для города и полуострова знаменателен 1956 год: Камчатка выделилась из Хабаровского края и стала самостоятельной областью. Город стал расти во всех отношениях: крепла и развивалась промышленность, активизировалось жилищное строительство, стало улучшаться благоустройство городской территории. Такое Петропавловск ощущал уже дважды: в 1849 и 1909 годах, когда область становилась самостоятельной.

Многое начиналось впервые. Так, первые в городе благоустроенные дома стали подниматься в 1957–1958 годах на улицах Индустриальной, Океанской, Рябиковской. В них поселились судоремонтники, портовики, рыбаки. А всего с 1954 года по 1958 год в Петропавловске-Камчатском было сдано в эксплуатацию 60 тысяч квадратных метров жилья, появилось 350 новых домов индивидуальной застройки.

В июле 1956 года началось строительство городского холодильника, морского вокзала и Дома политического просвещения. В 1957–1960 годах шло строительство ГУМа, Дома связи, административного здания УТРФ. Приступили к сооружению дорог с гравийным покрытием — улиц Советской, Партизанской, Строительной и Беринга, началось строительство тротуаров на улицах Ленинградской, Советской и Индустриальной. В 1958 году пассажиров перевозили 56 автобусов, 35 грузовых и 23 легковых такси (до 1953 года автобусного движения в городе не было).

5 ноября 1956 года открылся кинотеатр "Камчатка" с двумя залами: "Розовым" и "Голубым". Директором был назначен А. Е. Зверев, жизнь которого была связана с кино с 1940 года. Первым показанным фильмом был "Сорок первый". В 1956 году было также построено здание обкома КПСС.

Во второй половине 1950-х годов, наряду с судоремонтом, морскими перевозками, ведущей отраслью города стала добыча и переработка рыбы. Ранее основной вклад в рыбный промысел Камчатки вносили рыбокомбинаты области, занимаясь прибрежным ловом. С получением из ГДР 50 средних рыболовных траулеров, позволивших ловить рыбу круглогодично и в океанских просторах, доля городских предприятий в общем объеме производства рыбы увеличилась. Наступило время добычи новых пород рыбы: окуня, хека, угольной, — особенно с получением УТРФ в 1959–1961 годах плавучих баз "Ламут", "Советская Камчатка", "Чукотка", а в последующие годы — БМРТ, первыми среди которых были "Хинган" и "Браслав". В эти годы знатными рыбаками стали П. Е. Алешкин, А. А. Амирбекян, А. Ф. Мердов, Н. В. Сотников, П. А. Рязанов.

В 1958 году 23 февраля встала в строй мебельная фабрика, 7 сентября открыл свои двери кооперативный техникум, а 15 октября — Камчатский государственный педагогический институт.

По инициативе командующего Камчатской военной флотилией адмирала Г. И. Щедрина был построен Музей боевой славы, который открылся в День Военно-Морского Флота в 1959 году. Нынешнее его название — Военно-исторический музей Камчатской военной флотилии.

11 августа того же года многие жители Петропавловска-Камчатского присутствовали на торжественном открытии стадиона "Спартак".

В 1959 году население города составляло 86 тысяч человек.

В 1960-е годы стала бурно развиваться экономика города, выросли новые предприятия, учреждения культуры и быта. С начала этого десятилетия приступили к возведению жилых домов из крупных блоков, что значительно сократило сроки их строительства.

Индустриальное строительство сломало все сроки роста города: недавно, казалось бы, обсуждался вопрос прокладки и благоустройства дорог, а уже с 1956 года по 1960 год было построено 14,3 километра дорог с бетонным покрытием и асфальтированием, так что в 1960 году асфальт достиг пятого километра. Появились новые дома на пятом километре, и этот район новостройки, по примеру Москвы, стали называть "Черемушками". Интенсивно застраивался микрорайон "Зеленая роща", возводились дома на "75-м участке". К концу шестого десятилетия свободные пространства от пятого до седьмого километров и улицы Пограничной в основном были застроены. Начали сноситься дома постройки 1930–1940-х годов.

Однако, несмотря на оживление жилищного строительства, город все же продолжал ощущать тяжелое наследие временных построек — каркасно-засыпных домов барачного типа без коммунальных удобств, с печным отоплением. В начале 1960-х годов они составляли более 75 процентов всего городского жилого фонда.

В 1960 году в Сероглазке из трех рыболовецких колхозов — имени И. В. Сталина, имени С. М. Кирова и "Красная связь" был создан самый крупный в стране рыболовецкий колхоз — имени В. И. Ленина. Первый большой морозильный рыболовный траулер "Сероглазка" был получен им в 1966 году. Колхоз гордится династиями Максимовых, Шевченко и других. Помнят в коллективе прославленного рыбака Ивана Игнатьевича Малякина, своего председателя Михаила Константиновича Старицына, руководившего колхозом многие годы.

В 1961 году начались первые передачи Камчатского телевидения. В 1964 году открылось новое здание драматического театра. 7 сентября 1962 года был организован Институт вулканологии АН СССР. В 1965 году был пущен первый турбоагрегат ТЭЦ № 1. В феврале 1966 года вступил в строй домостроительный комбинат. Именно в эти годы были построены также мясокомбинат, швейная и кондитерская фабрики, междугородная телефонная, автобусная и автозаправочная станции, Центральный телеграф, новое здание типографии.

Петропавловск-Камчатский из маленького, быстро минуя стадию среднего, стал превращаться в один из крупнейших городов Дальнего Востока. Тысячи новоселий состоялись в новых жилых районах — на проспекте Рыбаков, улицах Бохняка, Войцешека, Давыдова. Появились специализированные магазины "Спутник", "Дом книги", "Старт" и другие.

В 1970-е годы Петропавловск-Камчатский продолжал строиться, вытягиваясь вдоль берега Авачинской губы до нынешней своей границы. Гостеприимно распахнули двери Дворец пионеров, гостиница "Авача", Дом быта на Комсомольской площади, получили новые корпуса Институт вулканологии, городская больница № 1. Берега Култучного озера на треть оделись в бетон. Центр города украсила площадь имени В. И. Ленина с памятником вождю пролетариата.

Многоэтажные дома в районах восьмого — десятого километров и Петропавловского совхоза появились в 1970 году (возводились они уже не из блоков, а из панелей). После их застройки город вышел на свободное пространство совхозных полей. В микрорайоне "Зазеркальный" первые дома сдали в 1976 году, и через два года уже началась строительство микрорайона "Горизонт".

В 1970 году в областном центре насчитывалось 153 тысячи человек.

31 октября 1972 года Петропавловск-Камчатский за успехи в хозяйственном и культурном строительстве и за заслуги в становлении и укреплении Советской власти на Камчатке был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В 1972 году началось строительство "объездной" дороги от хлебозавода до развилки улицы Лукашевского и проспекта Карла Маркса. 28 декабря 1973 года в городе были образованы два административных района — Ленинский и Октябрьский. В ноябре 1988 года это деление города было ликвидировано.

На культурную жизнь области оказывала значительное влияние творческая интеллигенция. В 1957 году при редакции областной газеты "Камчатская правда" была создана книжная редакция, которая в 1964 году была реорганизована в Камчатское отделение Дальневосточного книжного издательства (Камчатское отделение в 1995 году было ликвидировано). Стали выпускаться первые книги по истории Камчатки и города, стихи и проза местных авторов. Первенцами краеведческой литературы стали книги "Слово на карте" В. И. Воскобойникова и "Краткий топонимический словарь Камчатской области" В. П. Кускова. К 225-летию Петропавловска-Камчатского в Москве был издан один из первых фотоальбомов о городе. Автором текста в нем был житель областного центра поэт и прозаик Э. Куни. С 1963 года по настоящее время Камчатский отдел Географического общества периодически выпускает сборник "Вопросы географии Камчатки". С 1968 года областной краеведческий музей также издает свой сборник — "Краеведческие записки". С 1974 года ведет свою историю Камчатская писательская организация, с 1976 года — Камчатское отделение Союза художников, с 1968 года — Камчатская академическая хоровая капелла, с 1974 года — профессиональный корякский ансамбль танца "Мэнго".

Дальнейшее развитие получил Петропавловск-Камчатский в 1980-е годы. В новые современные здания из стекла и бетона переехали областная библиотека имени С. П. Крашенинникова, педагогическое училище, детская поликлиника № 1. Домостроители получили в свое распоряжение спортивно-культурный комплекс "Авангард".

С января 1987 года филиал Дальрыбвтуза стал Петропавловск-Камчатским высшим инженерным морским училищем — ПКВИМУ (затем он был преобразован в Камчатскую государственную академию промыслового флота, сейчас — Камчатский государственный технический университет).

Перечислить построенные в 1980-е годы здания невозможно, однако без указания самых заметных, формирующих лицо города не обойтись. В 1985–1987 годах был построен комплекс зданий управления внутренних дел (УВД): административный корпус, поликлиника и больница. В последние дни 1986 года вошел в эксплуатацию туристический комплекс "Гейзер". С апреля 1988 года стали работать городской аэровокзал и гостиница "Петропавловск".

С 1986 года стал интенсивно застраиваться новый жилой микрорайон "Северо-Восток", который вывел город на новые границы.

Несмотря на имевшиеся в 1990-е годы трудности, Петропавловск-Камчатский не прекратил своего развития. Событием в апреле 1992 года стало открытие детской поликлиники № 2 в переоборудованном, ранее строившемся для Ленинского райисполкома здании. В январе 1994 года, с вводом в строй административного здания АО "Океанрыбфлот" на Ленинградской улице, впервые в городе дома достигли высоты в 12 этажей, а через несколько месяцев появился первый 16-этажный жилой дом (находится он рядом с УВД).

Богатым на новоселья был 1995 год. На проспекте 50 лет Октября реконструируемые дома получили вторую жизнь: в одном из них разместился Дворец бракосочетания, в другом — Камчатбизнесбанк. На проспекте Карла Маркса выросло своеобразное по архитектуре здание Госбанка. Помещение кинотеатра "Родина" было отдано под церковь Николая Чудотворца.

За короткий исторический отрезок времени небольшое селение на берегу Тихого океана выросло в большой современный город. Изменения произошли так стремительно, что порой трудно вспомнить, где что было раньше. Кажется, Петропавловск-Камчатский всегда был таким, каким видим его сейчас. На самом же деле произошли разительные перемены. В городе сформировалось более 20 микрорайонов: "Садовый", "Дачный", "Тушкановский", "Чубаровский", "Зазеркальный" и другие, а также выросли в последние годы новые: "Горизонт-Юг", "Горизонт-Север", "Северо-Восток". Если раньше деловая жизнь бурлила на улицах Ленинской, Советской, Партизанской, то есть в историческом центре города, а также в районе Комсомольской площади, то сейчас деловой центр переместился на улицу Лукашевского и проспект Карла Маркса. С 1992 года микрорайоны стали обрастать мини-рынками и коммерческими киосками, что явилось новым для петропавловцев. Город стал чище и благоустроеннее. Примером может служить бульвар на улице Ленинской, преобразованный в аллею Морской Славы, с ее своеобразным оформлением природным камнем, оригинальными скамейками и светильниками, небольшим фонтаном. Заложенная в честь 300-летия Российского флота в октябре 1996 года, она была оформлена осенью 1999 года. В начале аллеи стоит мраморный постамент с морским якорем. В постаменте замурована капсула с обращением к потомкам, которую можно вскрыть только 20 октября 2046 года.

В 1996 году в Петропавловске-Камчатском жили 216 тысяч человек. В областном центре по-прежнему находится 60 процентов промышленных предприятий области, выпускается 80 процентов промышленной продукции, в том числе столько же приходится на город производимой рыбной продукции. Базовыми предприятиями остаются АО "УТРФ", "Океанрыбфлот", "Акрос", "Камчатскэнерго".

В Петропавловске-Камчатском имеются четыре высших государственных учебных заведения, 11 училищ среднего профессионального образования, пять технических училищ начального профессионального образования, 44 общеобразовательные школы, два театра, два музея, три кинотеатра, 27 библиотек.

Заканчивается очередная глава о Петропавловске-Камчатском — единственном крупном городе-порте на всей береговой линии северо-восточной окраины России. Только Петропавловску-Камчатскому суждено было, несмотря на трудную судьбу, вырасти здесь. Он был и остается восточным форпостом государства. На протяжении всего лишь одного поколения Петропавловск-Камчатский, далекий от центра России, одноэтажный и пыльный, с небольшим населением, со слабой, только начинающей развиваться промышленностью, встал на ноги в индустриальном, социально-бытовом отношении. Пора расцвета города пришлась на период со второй половины 1950-х до конца 1980-х годов. Сейчас он переживает не лучшие времена, но вспомним его историю: запустение с уходом из него Второй Камчатской экспедиции в XVIII веке, с переводом гарнизона и порта в Николаевск в 1855 году, в послеоктябрьский и послевоенные периоды XX века; однако проходили годы, и город вновь оживал.

Александр Пирагис. "Петропавловск-Камчатский. Улицы города рассказывают"
(изд. 2-е, Петропавловск-Камчатский, 2000).
Книга публикуется с обновлением и добавлением иллюстративного материала.